La société CLEMENTI a été officiellement fondée en 1975 grâce à la passion de son fondateur, Clementino Clementi, qui avait déjà des années auparavant conçu et construit dans un petit atelier immergé dans la campagne Fabriano, parmi les tout premiers fours à bois à cuisson indirecte en Italie.
Partis de petites foires locales en peu de temps, les fours Clementi se sont imposée d'abord sur le marché national puis dans le monde entier, contribuant diffuser le Made in Italy et la créativité de l'entrepreneuriat italien et marche avec des produits emblématiques et respectueux de la tradition.
Grâce aussi à la contribution fondamentale de son épouse Anna et des deux
fils Morgan et Diego, la forte passion pousse l'équipe Clementi à
toujours mettre le client et ses besoins au premier plan, tout comme l'entreprise
grandit et s'enrichit de nouvelles expériences, technologies, idées et brevets.
Au fil des années, la gamme pour la cuisson au bois s'est élargie avec le
barbecue, fours à cuisson directe, fours professionnels et enfin aussi dans
secteur du chauffage domestique proposant des produits innovants
bois, granulés et multi-combustibles.
La mission d'assurer la qualité, la fonctionnalité, le confort et le design est toujours
plus clair et même l'affirmation de l'entreprise confirme ces intentions : tous
les produits portent le nom de ceux qui les ont conçus, dessinés et créés. Clémentine
Clementi tient à lui rappeler chaque jour : « La meilleure garantie pour la
nos clients sont là, forgés sur chaque produit qui sort de
usine : notre nom. Nous sommes toujours là ».
Clementi, le roi du feu depuis 1975